4.2 Ejemplo

Solapas principales

Aclaraciones en el ejemplo 4.2
 
Para calcular las raices de $x^5-x^3-2*x^2+2*x=0$
 
x^5-x^3-2\cdot x^2+2\cdot x=
=x\cdot (x^4-x^2-2\cdot x+2)=0
 
Tiene una raiz en 0.
 
Utilizamos el metodo de Ruffini para averiguar las otras raices.
 
Puede tener raices en 1, -1, 2, -2
 
f(x)=x^4-x^2-2\cdot x+2
 
 
f(1)=1-1-2+2=0
 
Tiene una raiz en 1
 
f'(x)=4\cdot x^3-2\cdot x-2
 
f'(1)=4-2-2=0
 
Tiene dos raices en 1
 
 
Español

Añadir nuevo comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
Pin It